班级心理委员培训
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-13  浏览次数:270

班级心理委员培训讲座

心理健康教育中心在大学生活动中心每年定期举办心理委员培训讲座,邀请心理学教研室主任、教授刘新民老师,为大家作题为“让每一位大学生心中都充满阳光——心理委员的责任与方法”的讲座,各班级心理委员、学生干部和辅导员老师参加了讲座。

刘教授从分析大学生心理健康现状开始,讲授了心理健康的标准、心理障碍的表现、心理帮助的原则等知识,讲座丰富了同学们的心理学知识,为心理委员明确责任,尽快掌握工作方法提供了帮助。

讲座结束后,学生处副处长王雪琴老师介绍了心理委员的日常工作和考评制度,讲解了《班级心理健康委员工作手册》的使用方法,要求各班心理委员要以高度的责任心和使命感做好心理健康知识的宣传和心理问题学生的预报工作。

刘新民教授在作报告

2011年 会场