第二届大学生心理健康教育国际论坛通知
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-13  浏览次数:39

第二届大学生心理健康教育国际论坛7日在广州广东外语外贸大学举行。来自美国、英国、法国、加拿大、荷兰、日本、韩国等十余个国家和香港等地区的专家学者共三百多人参会,共话大学生心理健康问题。

第二届国际论坛本着交流、创新、发展的理念,以大学生心理健康教育与咨询本土化与创新为主题,着眼于本土化与创新发展。

本次论坛由广东省高校学生心理健康教育专家指导委员会、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办、广州大学城及周边地区高校大学生文化素质教育基地协办,广东外语外贸大学承办,并获得了广东省教育厅、共青团广东省委员会的大力支持。

在为期三天的论坛研讨和交流中,论坛将安排美国存在-人本主义学院副院长、当代存在-人本主义心理学的领军人物KirkSchneider,法国学生健康基金会中央医疗委员会主席PhilippeColin-madan14场主题报告以及8场会内工作坊。

此外,与会代表还将就中外大学生心理健康教育模式创新、心理咨询本土化与国际化研究、积极心理品质提升、心理危机干预、心理素质与创新精神培养、职业辅导与创业教育以及学科交叉与跨文化交流等话题开展分论坛、圆桌论坛等多种形式的交流研讨。

据了解,本届论坛还将计划成立大学生心理教育与咨询国际论坛协作会,以期使此项事业长期化、常规化、规范化发展。