人文与管理学院举办第二届应用心理学专业基本教学技能竞赛
发布人:王军 发布时间:2023-02-28  浏览次数:73

为贯彻落实学校第九次党代会精神,准确把握建设高水平医科大学的形势要求,锤炼学生过硬的专业知识和应用技能,不断增强和拓宽学生就业能力,人文与管理学院于2023227日举办第二届应用心理学专业基本教学技能竞赛。比赛依托安徽省高校人文社科重点研究基地皖南医学院大学生心理健康教育研究中心,邀请人文与管理学院心理学教研室教师担任评委,2019级应用心理学专业全体学生参加。

比赛现场

比赛分两组同时进行,每位参赛选手需选择本学科教学科目范围内的某章节作为教学内容,结合课件和教案进行6分钟的课堂教学。各组评委依据选手的比赛表现,从教学仪表、语言表达、内容讲解、课件制作等方面进行评分,最终以评委平均分从高到低评比奖项等次。本次比赛共角逐出一等奖2人、二等奖6人、三等奖12人、优胜奖若干,并对获奖选手颁发证书和奖品。

获奖选手合影

各位参赛选手准备充分精心组织和设计教学内容,做到教学目标明确,重、难点突出多媒体课件制作精美。比赛中,各位同学精神饱满、语言表达清晰流畅,在阐述理论的同时,能进行有效的互动,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼,充分体现了应用心理学专业学生课堂教学风貌和饱满的激情。赛后各评委对参赛选手的表现进行逐一点评。

基本教学技能竞赛旨在提供同学们一个学以致用展示自我的平台,通过参与备赛、竞赛和评赛的全过程,进一步打磨和完善基本教学技能,不断提就业软实力”;同时,本次竞赛推动应用心理学专业实践教学改革丰富专业实践技能培养体系有着重要的作用

(盛鑫/文、摄   王军/